Услуги
Условия
Изучим документы, оценим ситуацию
♦
Найдем аргументы, укажем риски
♦
Предложим линию защиты
♦
Дадим совет, ответим на вопросы
♦
Подготовим и отправим в суд документы
♦
Примем участие в судебном процессе
Услуги оказываем дистанционно
♦
Документооборот по электронной почте
♦
Обеспечиваем контроль движения дела
♦
Работаем во всех регионах РФ
♦
Цена юридических услуг минимальная
♦
Предоплата обязательна
Арбитражный юрист онлайн
Порядок взаимодействия
- Первичная консультация юриста бесплатно
♦ - Доверитель делает авансовый платеж
♦ - Доверитель по электронной почте направляет в адрес юриста сканы документов (pdf)
♦ - Арбитражный юрист изучает документы и дает заключение
♦ - Доверитель принимает решение относительно судебного разбирательства
♦ - Доверитель оплачивает полную стоимость услуг
♦ - Арбитражный юрист приступает к участию в судебном процессе
Арбитражная практика
Арбитражные споры
Убытки делятся на реальный ущерб и упущенную выгоду.
Реальный ущерб – это расходы, которые лицо понесло или
должно будет произвести для восстановления своих нарушенных прав,
утрата или повреждение его имущества.
Упущенная выгода – это неполученные доходы, которые это лицо получило бы
при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено.
Для удовлетворения иска о возмещении убытков необходимо доказать:
1. наличие убытков и их размер;
2. противоправное поведение, повлекшее причинение вреда;
3. причинно-следственную связь между противоправным поведением и возникшими убытками
♦♦♦
Юридическая компания “ЮрТранс” окажет исчерпывающую помощь при возмещении причиненного ущерба, с одновременным взысканием судебных расходов.
Дебиторская задолженность явление легальное.
Ситуация резко меняется при попуске срока исполнения обязательства, покрывающего задолженность.
Возникновение дебиторской задолженности может иметь массу причин. В каждом конкретном случае способ вернуть свои деньги будет иметь особенности.
Следует строго помнить, что в случае арбитражного спора о денежных обязательствах, факт наличия долга в суде можно подтвердить только письменными доказательствами.
Если у истца (кредитора) нет документов, которые подтверждают задолженность, то нет оснований для обращения в суд.♦
Истец обязан предоставить доказательства по просроченной задолженности — договор, документы подтверждающие движение денег или ценностей – накладные, акты, переписку с должником и т.д.
♦♦♦
Арбитражные юристы ООО “ЮрТранс” имеют обширный опыт взыскания просроченной дебиторской задолженности в различных обстоятельствах.
Арбитражные дела
С 1 июня 2016 года, в АПК РФ введена новая глава 29.1 «Приказное производство».
Судебный приказ – это судебный акт, вынесенный на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным ст. 229.2 АПК РФ.
Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных решений.
Отличительным признаком приказного производства является его бесспорность.
Приказное производство – наиболее упрощенный вид производства и не предполагает несение судебных издержек, кроме государственной пошлины.
Указаний на возможность возмещения судебных издержек по результатам вынесения судебного приказа глава 29.1 АПК РФ не содержит.
Арбитражный суд отказывает в принятии заявления о вынесении (выдаче) судебного приказа, если установит, что из заявления и приложенных к нему документов усматривается наличие спора о праве.
По требованиям, подлежащим рассмотрению в порядке приказного производства, нельзя по своему желанию подать иск о рассмотрении дела в общем порядке, суд вернет такое заявление. Это правило изложено в пункте 2.1 части 1 статьи 129 АПК РФ.
Наличие возражений должника это единственное основание для отмены судебного приказа.
Дела в порядке упрощенного производства рассматриваются по правилам искового производства с особенностями, установленными главой 29 АПК РФ, в частности, судебные заседания по указанным делам не назначаются, в связи с чем лица, участвующие в деле, не извещаются о времени и месте судебного заседания, протоколирование в письменной форме и с использованием средств аудиозаписи не осуществляется, правила об отложении разбирательства дела, о перерыве в судебном заседании, об объявлении судебного решения не применяются (ст. 226 АПК РФ).
Дела в порядке упрощенного производства рассматриваются арбитражным судом в срок, не превышающий двух месяцев со дня поступления искового заявления (заявления) в суд (ч. 2 ст. 226 АПК РФ).
Заявление по вопросу о судебных расходах, понесенных в связи с рассмотрением дела в порядке упрощенного производства, поданное в период производства по делу, подлежит рассмотрению вместе с основным требованием вне зависимости от размера заявляемых судебных расходов, что отражается в решении, принятом путем вынесения (подписания) резолютивной части.
Если вопрос о судебных расходах не разрешен, но требование о взыскании судебных расходов заявлялось и в суд представлялись обосновывающие его доказательства, то суд вправе принять дополнительное решение в порядке, предусмотренном статьей 178 АПК РФ без проведения судебного заседания и без извещения лиц, участвующих в деле.
Лица, участвующие в деле, после принятия решения вправе обратиться в суд с заявлением по вопросу о судебных расходах в порядке, предусмотренном статьей 112 АПК РФ. Такое заявление рассматривается с учетом особенностей, предусмотренных статьей 228 АПК РФ.
Решение арбитражного суда по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства, подлежит немедленному исполнению (часть 3 статьи 229 АПК РФ). Арбитражный суд выдает исполнительный лист взыскателю по его ходатайству независимо от подачи в суд заявления о составлении мотивированного решения или подачи апелляционной жалобы.
Услуги Арбитражного Юриста Удаленно
Современные средства коммуникации позволяют вести судебные дела не покидая рабочего места.
Стало легко направить исковое заявление в Арбитражный суд, принять участие в заседании и получить подлинник решения.
Законом установлено, что при рассмотрении арбитражных дел в порядке “Упрощенного производства” или “Приказного производства” стороны в суд не вызываются.
Отсутствие накладных расходов на транспорт и офис, экономия рабочего времени юриста, значительно снижают стоимость юридических услуг.
- Арбитражные споры
- Юрист по арбитражным спорам
- Квалификация юриста по арбитражным спорам
- Задачи юриста по арбитражным спорам
- Услуги юриста по арбитражным спорам
Арбитражные споры
Арбитражные споры можно определить как конфликт между субъектами предпринимательской деятельности.
Так, статья 27 АПК РФ устанавливает, что Арбитражный суд рассматривает дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.
Особенностью арбитражного спора является участие в нем профессиональных субъектов гражданского оборота. Соответственно, сам арбитражный процесс является профессиональным, в отличии от суда общей юрисдикции.
Юрист по арбитражным делам
Юрист по арбитражным делам – это специалист в области арбитражного процесса, а также, гражданского, налогового, административного, корпоративного и т.д. права.
Только совокупность знаний из разных отраслей законодательства позволит юристу успешно практиковать в Арбитражном суде.
Юрист по арбитражным спорам юридической фирмы ООО “ЮрТранс” ведет арбитражные дела в Арбитражном суде Самарской области, 11 ААС и арбитражных судах других регионов России, а также в соответствующих апелляционных, кассационных и надзорной инстанциях.
Согласно ст. 59 АПК РФ представителями сторон в арбитражном споре могут быть лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности.
Юрист нашей компании имеет успешный опыт разрешения арбитражных споров во всех судебных инстанциях. Юрист по арбитражным спорам обладает теоретическим и практическим опытом организации деятельности промышленных, торговых и финансовых обществ, всех организационно правовых форм.
Арбитражный юрист ООО “ЮрТранс” ведет дела, как с самого начала, т.е. с досудебного урегулирования спора, так и вступает в арбитражное дело на любой его стадии, в зависимости от момента обращения, полностью готовит необходимые процессуальные документы (иск в арбитраж, отзывы, ходатайства, заявления и т.д.), собирает доказательства, вырабатывает правовую позицию, основанную на законе.
Основной задачей юриста по арбитражным спорам является защита прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в случае конфликтов, связанных с предпринимательской деятельностью .
Другими словами, задача арбитражного представителя, в первую очередь, помочь Клиенту выиграть спор, либо минимизировать возможные потери.
Учитывая документарный характер арбитражного процесса, первостепенной задачей для тяжущихся участников является предоставление в арбитраж исчерпывающих доказательств, подтверждающих правоту стороны.
- Оценка судебной перспективы и возможных рисков;
- Выработка стратегии защиты;
- Подготовка претензии или ответ на претензию;
- Составление искового заявления или отзыва;
- Достижение желаемого решения в ходе суда;
- Обжалование неправомерного решения;
- Исполнение вынесенного судом решения.
Все эти категории первого уровня не дадут желаемого результата без способности юриста создать для себя инструментарий , а именно, организовать сбор доказательств, которые смогут убедить арбитраж в его правоте.